기타 약료상담약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.19

요즘 추운 날씨에 일을 하니까 허리랑 어깨가 아파요

나이
성별
남성

제가 회사에 가면 무거운 짐을 엄청 많이 드는 편인데요 그럴 듯 날씨가 추운데 힘을 쓰니까 허리랑 어깨가 너무 아파요 계속 반복적으로 아픈데 한방 치료를 받으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 추위로 인해 체표면의 혈류량이 저하되면 근육통을 더 심하게 느낄 수 있습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 추운 날씨에는 근육, 관절이 굳어있어 통증이 생기기거나 다치기 쉽습니다. 몸을 쓰기 전에 스트레칭이나 핫팩 등으로 충분히 풀어주시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등의 치료로 근육, 관절의 통증을 완화하고, 부드럽게 이완시키는 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무거운 물건을 들고난 후 허리 통증이 나타나는 것은 요추 염좌의 가능성이 높습니다. 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 약침, 추나치료를 통해 증상 개선이 가능하므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.