기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.10

허리 통증이 자주 있어서 많이 불편한 상태입니다

나이
성별
남성

제가 회사에서 무거운 짐을 많이 들다 보니까 누적이 돼서 요즘 들어서 허리 통증이 너무 심한데요 요즘 생활할 때 너무 불편해요 한의원 치료로 통증을 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    한의의료기관에서의 치료는 근골격계 통증에 대해 효과적일 수 있습니다.

    무거운 짐을 많이 든다는 것은 필연적으로 관절의 부하를 일으키고, 관절이 과사용되거나 외상이 발생하기 쉬운 환경으로 보입니다.

    다시 말해 많이 쓰고, 다치기 쉬운 상황이라는 것입니다.

    일상생활에도 통증이나 움직임에 영향을 줄 정도라면 그 통증의 정도, 양상, 패턴에 따라 진단과 치료의 플랜이 결정되어야 할 것입니다.

    관절의 부정렬이나 불안정성, 근육의 긴장과 약화를 해결하는 방향의 한방치료(추나, 침, 한약 치료 등)가 효과적일 수 있습니다.

    관련 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 요통을 유발하는 근육 및 골반의 비틀림 등을 교정하고 통증을 줄이기 위해 침, 약침, 뜸, 부항, 추나 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시 무거운 물건을 자주 드는 경우 허리에 최대한 무리가 가지 않는 자세로 드는 것이 중요합니다. 요통이 심할 경우 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 도움이 됩니다. 허리에 통증과 불편감이 완전히 사라질 때 까지는 꾸준히 치료 받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무거운 짐을 든 후 나타난 허리 통증은 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 추나치료는 증상 개선에 도움됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 요통 있을 땐 침, 약침, 부항, 추나 등의 치료는 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 오적산 등의 한약 병행도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 허리통증은 한의원에 아주 많이 오시는 질환중 하나입니다 침치료 받으시면 많은도움이 되시고 재발방지에도 좋습니다