클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.07

자고 일어나면 목이 아픈데 목관리 어떻게 하세요?

아침저녁 날씨가 급격하게 변해서 그런지 자고 일어나면 목이 너무 아픈데 감기는 아닌거 같고 목이 자꾸 불편한데 목관리 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    평상시에 차가운물보다는 미지근한물이나 따뜻한물을 자주 마시고 목을 따뜻하게 감싸주세요 목에 좋은 모과차 대추차 인삼차도 마셔주면 좋아요 자기전에 가습기를 틀어서 촉촉하게 만들어주면 자고 일어났을때 목이 건조하지 않아서 훨씬 편하실거에요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목이 아프고 불편할때는 목이 건조해서 그러는경우일수도 있어요 목에 좋은 따뜻한 차를 마셔주면서 목관리를 해주시는게 좋아요 유자차 레몬차 도라지차 모과차등이 목에도 좋고 피로회복에도 도움을 줘요

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    자고일어나서 목이 아픈건 집이 너무 건조해일수도있으니

    가습기 트시는걸 추천하고

    기상후 미지근한물을 수시로드세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    평소에 일상생활을 할 때에, 계속해서 미지근한 물을 먹고 있습니다.

    목이 건조해지지 않도록 계속 수분을 섭취하면 확실히 목이 좀 괜찮아지더라구요. 잘때에도 건조대를 일부로 방 안에 두고 빨래를 걸어두고 자거나, 머리 위에 수건을 적셔서, 걸어두고 자니까 방이 덜 건조해서 목이 불편하지 않더라구요.