투명한너구리11
투명한너구리1122.11.30

왜 아직도 실외 마스크 쓰는 분이 많을까요?

실외 마스크 착용 의무화가 폐지된지 몇 개월이 지났는데도 아직 밖에 다니다 보면 마스크를 하고 다니는 분들이 꽤 많더라구요 왜 아직도 마스크를 하는 분들이 많을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아직까진 완전히 사라지지 않았고 최근들어 좀더 늘어나는것같습니다

    안심할 단계가 아니니 착용하는게 낫다고 생각하니 그런거같습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘 감기도 유행 하기도 하고 어차피 실내는 마스크를 사용 하여야 하니까 쓰시는것 아닐까요.

    저만해도 벗고 쓰기 귀찮아서 밖에서도 착용하고 있답니다.

  • 안녕하세요. 목마른사마귀92입니다.

    코로나가 아직 종식되지 않았지만

    몇년간 써왔던 습관과 썼다 벗었다

    하기도 번거롭고 그러다 분실하기도

    쉬워요. 습관처럼 쓰고 다닌다고

    보여집니다.

  • 안녕하세요?작은소쩍새258입니다.

    아직도 코로나 환자가 꾸준하게 나오고 있고 또한 질병관리청에서도 겨울철 코로나 유행을 예고하고 있어서 서로 조심하는 차원에서 자발적으로 마스크 착용하는거 같아요 저도 인파많은 실외에선 마스크를 착용합니다 각자 조심하는것 같아요^^

  • 안녕하세요. 활발한호루라기972입니다.

    아직 코로나가 이 엄중한 시기에 종식이 되지 않았건만 안쓰고 다니다가 걸리면 나만 아프고 나만 손해이니 쓰는것이지요