검붉은슴새87
검붉은슴새8721.06.03

흰머리 예방에 좋은 음식있나요?

저희 집안이 거의 흰머리가 많은데

저 역시 흰머리가 많아지고 있어서 고민입니다

염색은 주기적으로 해야되서 근본적으로

흰머리를 예방할수 있는 식이요법이 있을까요?

하수오 검은콩 효과가 있다고 하는데 어느정도 효과인지 알고싶습니다

  • 식품은 사람들마다 차이가 조금있습니다.

    하수오.

    새치, 탈모예방 음식으로 흰머리를 검게 만드는 약재입니다.

    검은깨, 검은콩, 검은 쌀.

    모두 탈모와 흰머리 예방에 도움이 됩니다.

    온,오프라인에 가루로 된 것 구매하시면 됩니다만, 위 상품 함량이 높은걸로 구매하시면됩니다.

    맥주효모.

    탈모와 모발 건강에 매우 좋습니다.

    먹는거와 바르는거 중. 바르는것을 추천합니다.

  • 흰머리를 예방할수 있는 식이요법으로는

    단백질이 높은 음식인 고기, 생선, 달걀등은 흰머리 예방에 효과적입니다.

    검은색소를 만들어 내는 멜라닌 색소는 양질의 단백질과 비타민B6를 통해 합성되는 것으로 알려져 있습니다.

    비타민B6는 피리독신이라고 불리는 물질로써, 육류와 콩에 많이 들어 있는 것으로 알려져 있습니다.