하얀반달곰120
하얀반달곰12022.10.04

공부할때 스트레스가 생기면 어떻게 풀어야할까요?

안녕하세요 요즘 시험공부하느라 바쁜 학생입니다 공부를 하다보면 너무 하기싫고 이걸 왜 해야하지하면서 스트레스가 생기더라구요 이럴때 여러분들은 스트레스를 어떻게 푸시나요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 고급스런낙타248입니다.

    저는 음악을들으면서 숨을돌리거나 잠깐숙면을취해

    몸의스트레스와 피로을푸는 성향입니다 도움이됬을지

    모르겠지만 참고해주세요!!

  • 안녕하세요. 내가바로공주입니다. 저는 원래 발라드를 들었었는데 그러면 너무 쳐지는 느낌이 들어 일부러 통통 튀는 신나는 노래를 듣고 아니면 노래방에서 마음껏 노래를 부른답니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 스트레스 받거나 마음이 불안정 할때 독서를 합니다.

    특히 마인드나 멘탈관리를 잘하게끔 해주는 책을 자주 봐서 그것대로 실천한다면

    정말 멘탈이 좋아지는 느낌이들어 불안감이 사라집니다.

    독서를 추천드립니다.

    공부를 하다가 잠깐이나마 생각없이 편하게 글을 볼수있어서 좋은 것 같네요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    사람마다 스트레스 푸는 방법은 여러가지 이지만 음식 먹는 것은 피하시는게 좋아요 먹고난 후 책상에 앉으면 졸음이 밀려와요 보통 스트레스를 받을 때는 가벼운 걸음으로 30분정도 음악을 들으며 걷기를 하시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    공부 집중도가 떨어지고 스트레스를 받는다면

    쉬었다가 하셔야 합니다

    사람마다 좋아하는 분야가 아닌 이상 집중도는 4-50분이라고 합니다

    그러니 집중이 안되며 하기싫고 스트레스를 받는다면

    잠시 1-20분 침대에 누워 있거나

    잠시 밖에나가 1-20분 걸으며 바람 쐬면 도움이 될겁니다