등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산행은 빠른 걸음과 느린 걸음 중 어딴것이 바람직 할까요?

산행이라기보다 산책에 가깝지만 운동효과를 생각하면 빠른걸음이 유산소 효과가 있어보이긴 하는데, 기분적으로는 천천히 걷는것도 나쁘지 않아 보이고요. 산행은 어떻게 하는것이 더 효과적일까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.10.20

    안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    신체 능력만 된다면 운동효과도 볼수 있게 빨리 걷는게 좋지만 주변 풍경도 구경하면서

    심신의 안정을 찾을려고 한다면 천천히 걷는게 더 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 체력에 맞지않게 남을 따라가다보면 지쳐서 더 힘들어집니다. 운동 효과 생각하는 것보다 본인 체력 생각하셔서 본인 체력에 맞게 걸으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    산행은 평지보다 언덕길과 미끄러운 내리막길이 많아서 빨리 걸으면 체력소모가 많아서 금방 지칠수 있으니 천천히 걸으면서 체력안배를 하는게 좋아요.