등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산행 할 때 걸음걸이 속도는 어느 정도가 적당할까요?

저는 보통 산행을 살때 조금 빨리 걷는 편인데요. 그래서 그런지 몰라도 숨이 좀 가 퍼오는 편입니다. 그런데, 다른 분들을 보면 천천히 걷고 계시는 것 같은데요. 제가 생각하기에는 그래도 유산소 운동 같이 해 주어야 건강에 도움이 된다고 생각하는데요. 산행시 어느 정도 속도로 산행을 하는것이 건강에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 조금 더 운동이 되기 위해서는 천천히 걷는 것보다 조금 빠른 속도로 걷는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통걸음걸이 속도로 이동한다면 아무래도 산은 경사지고 굴곡진곳이있어 평지를 걷는것보다 운동량이 더 될것입니다.

    유산소운동을 한다도 등산을 한다면 평지와같은 속도보다 약간 빠르게 걷는걸 추천드립니다.

  • 총명한굴뚝새293
    총명한굴뚝새29323.05.29

    안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    유산소 운동 위주로 한다면 빠른 걸음이 좋을듯 합니다.

    사람마다 등산이나 체력 페이스가 있으니 맞게 잘하고 계신듯 합니다.