고마운슴새83
고마운슴새8320.09.05

아직 입주도 안한 새아파트 전세계약전인데요

가계약만 진행했고 새아파트니 아직 등기부등본도 없는 상태입니다 2주뒤에 실계약이 진행될예정인데

제가 따로 주의해야할사항이 뭐가있을까요??

아무래도 처음해보는 새아파트 전세이니 걱정되네요

  • 안녕하세요 따로 걱정하실 건 없습니다. 2주뒤 실계약 그대로 진행하시면 됩니다.

    다만 아직 가계약상태시면 시세나 이런것들은 다시 한번 정확하게 알아보시고 그정도만 하시면 될 것 같습니다.

    어차피 전세보증보험도 이젠 의무가입조건이 됐으니까 사실상 예전보다 사기당하고 깡통주택 끌어안을 가능성은 많이 줄었죠