의료 보험보험
향기로운솔개183
향기로운솔개18322.11.26

치과보험을 유지하는게 좋을까요 ??

치과 보험을 들어놓고 이를 치료 한후 해지를 했어요

유지하는게 좋을까요 ㅠㅠ 아님 이 치료 하구

해지하고 치료하기전에 또 다시 보험을 드는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이왕 해지하신거 뒤돌아 보시지 마시고 그래도 마음에 걸리시면 보험료 만큼의 적립금을 통장하나 만들어서 매월 자동이체 하신 뒤 차후 치아관련 목돈이 필요하실 때 사용 하시는 것은 어떨까요? 치아는 자주 관리를 해주어 충치나 잇몸치료로 주기적인 병원 진료를 받지만 치료비는 미미하지요. 사실 치아보험을 가입하는 이유는 목돈이 들어가는 임플란트가 주 타겟인데 언제 몇개를 할지 모르지만 보험료도 언제까지 납부해야하는지 모르는 현실이라 질문자님 마음 편하신대로 진행하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보편적인 치아보험의 경우 보장 받고 해지합니다.

    치아가 절대적으로 좋지 않은 것이 아니라면 정리 의견드려요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간이고 1-2년간의 감액 기간이 있습니다.

    새로운 보험 가입하시더라도 이 기간이 지나야 하며 기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

    때문에 새로운 치아 보험 가입보다는 기존 보험을 유지하시는 것이 좀 더 좋은 선택일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험으로 엄청난 혜택을 볼 수 없습니다. 정말 치아가 부실한 사람으로 1 ~ 2년 후 보장받을 계획으로 가입하는 것이 아니라면 추천하지 않습니다.

    - 치아보험 단점

    ① 면책기간이 존재한다.

    ② 특정 담보는 보장 한도 갯수가 정해져 있다.

    ③ 이미 상실된 치아에 대한 보철치료는 보장에서 제외 대상

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치과보험들어놓고 치료를 하셨다면

    음 데생각으로는 3개월정도에 한번씩 치과검진을 받으시고 치과보험들돈으로 적금을들어서 나중치료할일 생기면 그돈으로 사용하는걸추천드려요 물론 치과정기적인 검진은 필수입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험을 유지하는게 좋을까요 ??

    => 치아 보험이 저렴한 편도 아니고 굳이 치료를 다 했는데 유지를 할 필요는 없다고 생각합니다. 치료가 끝나면 당분간 치과 갈 일도 없구요 그렇기 때문에 나중에 치료하기 전에 다시 가입하는게 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    만약 질문자 님이 면책기간 90일이 지나고 모든 치아 치료를 완료하셨다면 해지 하셔도 무방합니다.

    하지만 해지 이후 5년이내에 다시 치아보험가입은 불가능한 점을 염두해 두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과 치료를 받은 후 1년동안은 가입이 불가합니다 ... .ㅠㅠㅠ

    이미 해지를 하신 상태라면 향 후 1년동안은 가입이 불가하신겁니다...

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정말 잘 하신겁니다. 그리고 다음에 치아가 또 아플 걸 대비해서 치아보험을 가입하는 것이 아닌

    남는 통장에 치아보험(3~5만원)에 가입을 했다고 가정을 하고 1~2년동안 모아두게 되면

    그 후에 치아를 치료할 만큼의 돈이 쌓이니 치아치료를 해도 좋으시고 다른 급한일에 써도

    좋으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    치료하고 해지하신다면 추후치아보험가입에잇어서 가입하시는대에는 보험계약전알릴의무사항에 기재하시는것에 치료한내역등이 기재되어야합니다

    그렇기때문에 기존 치료한 치아는부담보로 기재될수잇습니딘

    그냥 유지하시는게 좋을듯싶네요

  • 안녕하세요.

    대부분의 치아보험은 가입하시고 바로는 보상이되지 않고

    몇개월 이상 지난 뒤부터 해주므로

    다시 치과를 가실 시기를 어느정도 고려하여 상품 구조를 먼저 알아보시고 미리 먼저 치아보험을 가입해 두시는게 필요할 것 같습니다.

    감사합니다.