저축성 보험보험
모던한물개75
모던한물개7522.12.07

치과보험 치과치료끝난후 유지해야 하나요?

치과 치료가 다 끝났습니다. 이런경우 보험을 계속 유지하는게 좋나요? 아니면 해지했다가 5-10년뒤 다시 가입하는가 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    선택에 의해 결정하시면 됩니다. 치아보험을 보장받으셨기 때문에 보험의 필요는 잘 아실거라 생각되고 한동안 치료를 받으실 것 같지 않으시면 생각하시는 대로 하셔도 무방하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아가 치료종결된 치아만 있는게 아니니

    세균증식으로 인해 옆에 치아도 나중엔 치료해야 합니다.

    게속 유지 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보통 큰 금액을 보장 받고 곧바로 해지하시는 분들이 많습니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    해지하셨다가 재가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과치료는 하셨는데 임플란트 치료를 하신거라면 보장받고 해지하시는걸 추천드립니다.

    아니면 브릿지나 충치치료의 경우라면 유지하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    ■ 저는 개인적으로 해지를 추천드립니다!

    치아관리를 전체적으로 한번 하셨다면,

    전체적으로 치아상태가 건강해졌다고(=치료가 필요하지 않은 상태라고) 봐야 합니다.

    특별한 치아우식이나 치주염이 없는 이상 쉽게 발치까지 가진 않을꺼구요!

    그리고 건강한 상태에서 1~2년후 무더기로 치아치료가 필요한 상황이 올 확률은 작죠!

    이점이 치아보험을 계속 유지할 이유가 없는 [포인트] 입니다!

    생각해 보세요!

    치아보험의 보험료가 저렴하지 않습니다.

    3만원 ~ 7만원정도가 보편적인데요!

    2~3년정도 보험료 낸다면, 최소 100만원이상 들어가겠죠!

    전액 소멸이구요!

    반면, 건강했던 상황에서 2~3년만에 100만원이상 치료를 하게 될까요?

    물론 그럴수도 있지만, 대부분은 낸돈이상 받을 확률이 없다고 봐야죠!

    제가 12년 보험영업을 하고 있지만,

    제가 없는 보장중에 하나가 바로"치아보장"입니다! ^^ 하하하

    저는 이렇게 생각합니다! 상황에 따라 다르겠지만,

    지금처럼 깨끗하게 치료를 하신 경우라면,

    소멸되는 치아보험료를 내는것보다, 차라리 장기 저축을 하나 해두시고 (원금100%보장상품 있습니다)

    필요할때 찾아 쓰세요! 원금손실이 되는 치아보험보다 훨씬 낫다 판단합니다.

    요새 이율도 좋잖아요^^

    (물론 양치안하고 산다면... 또는 다쳐서 치아가 다 나간다(?)면... 보험이 더 이득 되겠지만요 )

    치아보험료 대신 장기 저축을 하고 있는데!!!

    - [수년째 치아가 건강하다] 라고하면, 목돈 안날리고 그냥 생기는 거죠!

    - [유지했다면 보험료 100만원내고 치료비 130만원 나올수 있었다] 라고 하더라도 너무 심란해 마세요!

    30만원만 더 내시면 되니까요!

    제가 설계사지만,

    지금 질문자님처럼 치아상태(?) 말끔한 경우에는

    치아보험은 하지마시고 저축하시길.. 추천드릴께요^^;

    이상.. 설계사 주관적인 의견입니다! ^^

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    5~10년 뒤도 아니구요.

    보험 자체는 필요 하실 때 준비 하시는 것이 좋습니다.

    이번에 치료 받으셨으니 최소 1년 뒤에 필요하다면 새로 준비 하셔요.

    다만 1년 뒤 준비하시는 것이면 유지가 좋을수도 있어요.

    치아보험은 감액기간이라는것이 있기 때문이죠 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 다시 가입을 한다해도 기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

    때문에 앞으로 치과 치료가 더 필요하다고 판단될 경우 기존 보험을 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아치료가 종료되었다면 당분간 큰 치료가 없다면 보험을 해지하시는 것을 추천합니다.

    - 치아보험은 치아관련 보장만 담보함으로 보장범위가 작아 그렇게 유용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험 치과치료끝난후 유지해야 하나요?

    => 치과보험은 사실 치료를 완료하고 난 후에 병원을 갈일이 거의 없기 때문에.. 치아보험을 가지고 계시면 오히려 손해 일 수 있습니다.

    그렇기 때문에 해약을 하고 나중에 병원갈일 있을때 다시 가입하는게 좋습니다.