밝은라마카크208
밝은라마카크20820.09.14

갤럭시에서 아이폰으로 바꾸면 포기해야 하는 것이 있나요?

제가 작년까지만 해도 갤럭시만 사용할 생각이었는데 올해 초부터 갑자기 아이폰이나 아이패드,에어팟이 눈에 들어오기 시작했습니다. 근데 주변 친구들한테 물어보니까 갤럭시는 되는데 아이폰은 안되는게 있다고 하던데 구체적으로 어떤 것인가요???

  • 일단 플랫폼 자체가 다르기 때문에 기존에 이용하시던 구글계정으로 로그인하실 수 없습니다.

    당연하지만 구글플레이 스토어도 이용을 못하기 때문에 유료앱등을 구매하셨다면 앱스토어에서는 다시 구매를 해야하는 상황이 오죠.

    또, 기존에 사용하시던 게임이나 앱 등이 ios에는 출시를 하지 않아서 못하는 상황이 올 수도 있습니다.

    안드로이드는 .apk 확장자인 파일을 다운받아서 바로 설치할수있는 간편함이 있지만, ios는 탈옥이나 컴퓨터등을 이용한 편법을 사용해야만 앱을 직접 설치 가능합니다.

    하지만 에어팟같은 경우에는 ios환경에서 세세한 컨트롤이 가능하고, ios기기는 기기간의 연동성이 굉장히 좋으며, 소프트웨어 업데이트를 오래동안 지원해주고, 아직까지 애플의 cpu를 이기는 스마트폰이 제대로 없다는것도 생각을 한번 해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요 ^^.

    아이폰의 경우에 안드로이드 핸드폰 대부분에서 지원이 되는 NFC 기능 (간편 결제, 교통카드 사용, 핸드폰에 카드를 넣어서 핸드폰으로 결제하는 방식) 이 제공되지 않습니다.

    이 외에도 보안 상의 이유로 인터넷에서 떠돌아 다니는 앱이나 프로그램등을 다운로드 시 제약 사항이 있습니다. (설치하기 어렵습니다)

    추가로, 안드로이드와 아이폰 간 화면 구성 ui가 많이 달라 처음 사용 시에는 다소 어색하거나 불편하게 느껴지실 수도 있습니다.

    굳이 더 말씀드리자면 플레이스토어가 지원이 되지 않고 앱스토어가 지원이 된다는 점이 있겠네요.

    안드로이드에서 아이폰으로 이전 시 사용 하시면서 크게 느껴지실 부분은 제가 말씀 드린 부분 정도 있을 수 있겠습니다.

    제가 말씀드린 내용은 안된다는 내용이 많아 좋지 않게 보일 수도 있겠지만 좋은 점도 상당히 많습니다. 보안이나. 핸드폰 디자인 , 다른 애플 장치와의 호환 등등이 있습니다

    도움 되셨길 바랍니다.