풋풋한반달곰54
풋풋한반달곰5421.10.10

2차 백신 맞으면 바로 저녁에 예외가 되는건가요?

2차 백신 맞으면 맞은순간주터 바로 저녁에 예외가 되는건가요? 아니면 2주후인지 어떻게 되는건가요 알려주세여~ 궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 2차 백신 맞은 시간부로 2주후 사회적거리두기 인원제한에 예외가 됩니다.

    2주가 지나지 않으면 아무 효력이 없는걸로 사항에 나와있습니다

    모두 같이 힘든 시국 코로나19 이겨내봅시다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2차접종을 하고 14일이 지난 다음날부터 접종완료자로 분류되며 4단계지역에서 저녁 6시 이후 백신 접종완료자 2인을 포함하여 총 4인까지 모임이 가능해집니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김명훈 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국 질병통제센터(CDC)에 따르면 일반적으로 백신 접종 후 신체가 보호 기능을 구축하기까지 약 2주가 걸립니다. 화이자 또는 모더나 백신은 2차 접종 후 2주, 존슨앤존슨/얀센 백신은 1회 접종 후 2주가 경과하면 백신 접종을 완료한 것으로 간주합니다. 따라서 접종후 2주가 지나야겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2차접종 2주 후부터 접종완료자로 분류됩니다. 때문에 2차백신 맞고나서 15일 째 되는날부터 백신인센티브가 적용되어 제한인원에서 제외됩니다. 항체가 형성되는데 2주정도 걸리기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 2차 접종을 하시고 14일 이후부터

    코로나 백신 접종자로 인정되어

    사회적 거리두기에 따른 인원 완화 범위에 인정됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다..
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다...

    2주가 지나야 인원수에서 제외됩니다...

    항체형성은 1차접종 시작 후부터 생기기 시작합니다...

    2차 접종 후 2주뒤에 항체형성이 피크가 된다고 알려져있습니다..