굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

김치찌개의 새콤한맛이 부족한경우 해결방법이 있나요?

여행을 가서 김치찌개를 끓였는데 신김치로 조리를 안했더니 김치찌개의 새콤한맛이 부족하더라고요.

이럴때 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    찌개 끓이고 뭔가 부족할 경우

    멸치액젓을 한숟가락 넣으세요

    그래도 부족하면

    조미료 미* , 소고기 다시* 를 추천합니다

    소량의 조미료는 인체에 무해하며 맛은 훌륭합니다

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    새콤한 맛 하면 떠오르는게 식초 잖아요? 식초 넣으면 감칠맛도 나고 신김치맛도 납니다.