다이어트 식단건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.04

계란 하루에 최대 몇개까지 먹는게 좋을까요

계란이 각종영양소도 많고 어쩔수없이 식사를 못할때는 삶은달걀을 들고다니면서 수시로 먹는데요. 집에서 키토김밥 만들때도 밥대신 계란지단을 많이 넣어서 김밥을 만들어요. 그렇다보니 계란을 굉장히 많이 먹게되는데. 계란이 콜레스테롤이 있다는얘기도 들은거같아서. 계란을 하루에 몇개이상 먹으면 안좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    계란에 들어있는 콜레스테롤은 소화 및 흡수가 잘 안되는 편이며,

    또한 콜레스테롤을 분해하는 성분이 계란에 들어있기에 너무 걱정하지않으셔도됩니다.

    계란의 경우 드시고 싶으신대로 드시면되겠습니다.