내과의료상담
특출난담비74
특출난담비7423.08.01

코로나로 5일째 계속 토하고 아파요 뭘먹으면 토하고 속이 안좋아요

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나약
기저질환

1 5일전 응급실에서 코로나확진받고 퇴원 3일동안 계속토하고 열났는데 3일째 개인병원에어 수액맞고 4일은 살짝 진정이 가는거같아 약먹기위해 밥을조금 먹고 잤는데 오늘 새벽에 갑자기 또 토하고 지금까지 속이 진정이안된다 뭘먹으면 토하는거같은데 밥안먹고 약먹어도되나요

2 현재 좋은 마실 음료가있나요

3 현재 토한지 2시간가까이되가는거같고 계속 앉아있다 일단 약먹으면 조금 진정이 될거같은 느낌인데 속이 너무 쓰려 걱정이다.

4 앉아있는거보다 계속 누워있는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1 . 무슨약을 드시는지 모르니 이건 병원에 물어보셔야 할 것 같네요

    2. 음료수는 아무거나 드셔도 됩니다.

    3. 속쓰림에 효과가 있는 약이 들어있는지 확인해보세요

    4. 계속 누워있는 것은 좋지 않습니다