기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.19

휴대폰 미납 소송 고지서. 어떻하죠?

이번달까지 170만원 미납 금을 납부 안하면 소송 진행될수도 있다고 하는데 만약 그러면 고지서 같은게 날라오는데 제가 통신사에 예전에 집주소를 본가에서 자취방으로 바꾸긴 했는데 그럼 만약 고지서 같은거는 본가로 가나요 아니면 자취방으로 가나요??

궁금해요 고민입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 통신요금에 대한 고지서는 자취방으로 발송됩니다

    소송진행에 대한 안내도 자취방으로 발송됩니다

    주소가 자취방으로 되어 있다고 하셨으니 당연합니다

    하지만 자취방으로 지속적인 연락을 했는데 고지 당사자, 즉! 본인이 부재 중이거나 수신이 안된다면 본가로 연락이 갈 수도 있습니다

    일단 미납요금에 대해서 납부에 대한 의사를 통신사에 표현하시고

    분할 납부라던지 최선의 방법을 통신사에게 안내를 받으셔야 할 거 같습니다

    피하기만 해서 될 일이 아니라 언젠간 납부하셔야 됩니다

    그리고 본인이 앞으로 살아가기 위해서는 신용 문제도 중요하기 때문에 최대한 빠르게 해결하시는 걸 추천드립니다

    경제적인 형편이 어떤지는 모르겠으나 170만원 정도라면 부모님에게 말씀을 해보시는게 가장 좋은 방법입니다

    가족들과 상의해서 미납된 요금에 대해서 해결하시고 정상적인 일상을 사시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    질문자님의 통신요금 고지서는 주소이전하신 자취방으로 고지됩니다.

    또한 소송관련 우편물도 주소지인 자취방으로 고지됩니다.