기타 고민상담고민상담
기쁜표범268
기쁜표범26821.04.05

요즘 친구랑 문제가 많이 있는데 뭐가 문제인가요?

요즘 저랑 자주 싸우는 친구가 있습니다 그 친구가 쓸데없는 말을 해서 너무 곤란한 상황을 만들었데 왜 그랬냐고 하니깐 그 상황을 못 받아친 제 잘못이라 하네요 그래서 그걸로 좀 말싸움을 했는데 다른 한 친구가 와서는 갑자기 어리광 받아주기 힘들다 이러길래 뭔 말이냐고 물어보니깐 너 말이야 이러고 가네요 이게 제가 어리광을 피우는 건가요? 있다면 어느 부분일까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다