식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

밥을 국에 말아먹는 식습관 괜찮은가요?

맨밥에 반찬 먹는 것보다 국물에 말아 먹는 걸 선호하는 편입니다.

주위에서 그런 식습관이 몸에 좋지 않다고 하던데

어떻게 안 좋은 걸까요? 이런 식습관이 나쁘다면 어떻게 밥을 먹는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    밥을 국에 말아먹는 것은 굉장히 안좋은 식습관으로써

    가급적 국에 말아먹기보다는 국의 경우 건더기위주로 먹는 습관을 기르는것을 추천해드립니다.