고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.03

오이와 당근을 같이 먹는 것은 안좋은 궁합인가요?

궁합이 잘 맞는 채소들이 있고 안맞는 채소들이 있는데 그 중 오이와 당근을 같이 먹으면 비타민이 다 파괴된다는데 사실인가요? 그런데 샐러드나 김밥 같은 곳에 둘이 같이 많이 들어가지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당근의 아스코르비나아제가 오이에 함유된 비타민C를 파괴한다는 논리로 같이 먹어서는 안된다는 말을 하지만 일상적으로 먹는 채소에 아스코르비나아제는 흔히 들어 있는 성분입니다.

    식품간의 일부 성분 때문에 같이 먹으면 안좋다고 피할 이유가 없습니다.