경제용어경제
푸른오색조268
푸른오색조26823.07.30

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다. 어닝쇼크에 대하여 궁금합니다.

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

어닝쇼크에 대하여 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    어닝쇼크(Earning shock)는 기업의 실적 발표가 예상치에 훨씬 미치지 못하는 상황, 혹은 그러한 상황때문에 오는 주가 하락. 반대로 시장의 예상치를 훨씬 상회하는 실적 발표를 어닝 서프라이즈라고 한다.

    기업 실적과 상관없이 주식이 폭락하는 경우도 이와 같습니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    어닝쇼크는 기업의 실적이 시장에서 예상했던 것보다 저조하게 발표되어 주가가 급락하는 현상을 말하는 경제 용어입니다. 어닝쇼크는 어닝 서프라이즈와는 반대되는 개념입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어닝쇼크는 기업이 예상보다 저조한 실적을 발표해 주가에 영향을 미치는 현상을 말합니다.