연말정산세금·세무
위용있는돼지217
위용있는돼지21722.01.23

연말정산 소득세액공제신고서 작성문의

공제신고서 작성중인데 신용카드등 사용액 부분에

소비증가분 (2020년, 2021년)에

각각(신용,직불,현금여수증,도서공연,전통시장,대중교통) 합산 후 기입해야하나요?

그리고, 전통시장 사용분의 경우

각각 사용액이 신용카드 30, 직불 30, 현금영수증 30 만원일경우

총 90만원으로 합산해서 적는게 맞는건가요???

  • 안녕하세요. 손승현 세무사입니다.

    합산하여 기입하는 것이 맞습니다.

    예를 들어 전통시장사용분이 신용카드. 직불카드. 현금영수증에 각각 있다면 모두 합한 금액을 기재하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.