등산·클라이밍취미·여가활동
미슈라이마
미슈라이마23.10.20

안녕하세요 50대초반 등산에 관심이 많은

안녕하세요 50대초반 등산에 관심이 많은 사람입니다 저는 등산초보인데요 1박2일 코스로 지리산등산예정인데요 등산할때 머를 가져가야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    50대 초반의 등산 초보로서 1박 2일 코스로 지리산 등산을 계획하고 계시다니, 정말 멋진 계획이네요.

    등산을 할 때 챙겨가야 할 물품으로는 아래와 같습니다.

    • 기본적인 등산 장비: 배낭, 등산화, 등산복, 모자, 선글라스, 장갑, 의류, 양말, 비상용품 등이 있습니다.

    • 식량 및 음료: 충분한 수분과 칼로리를 섭취할 수 있는 음식과 음료를 준비하는 것이 도움이 됩니다.

    • 처치약: 상처나 질병에 대비하여 상비약을 챙겨가는 것이 대비에 좋습니다.

      기타: 여벌의 옷, 휴대폰, 카메라, 멀미약, 지갑, 신분증 등이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산을할때 기본이되는것은 역시 복장입니다. 등산화와 등산복이고 여분의 양말도 필요합니다. 그리고 물과 간단한 간식이 필요합니다. 특히 급히 열량을 내기위한 쵸콜렛이 중요하죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.모자.

    등산가방은 필수고요. 여유분의 옷과휴지.

    그다음 등산스틱.생수.먹거리등 있으면되요. 비올수도 있으니 일회용우비 등요.야간산행시 랜턴 필요해요.