퇴사시 회사 기밀유출에 대한 처벌은?

창백****

저희회사는 1년에 1번씩 기밀유출 방지에 대한 동의서명을 받고 있습니다.

이때 퇴사후 기밀 유출에 대하여 미동의 체크를 한뒤

퇴사후 타회사에서 저희회사 기밀를 응용하여 실적을 올리게 된다면

저희 회사에서 소송 및 처벌을 가할 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 백종화 전문가입니다.

회사의 영업기밀은 보안으로 관리가 됩니다.

동의를 하셨든

그렇지 않든이 중요한 것이 아니라

어떤 정보를 어떻게 사용했는지

그로 인한 회사의 피해는 무엇인지가 더 중요합니다.

내용에 때라 민사상 이슈가 될 수 있습니다.