저축성 보험보험
털털한자라209
털털한자라20921.04.10

미환급해지형의 정확한 의미가 무엇인가요

미환급해지형 보험의경우 일정기간 이후 환급 받을 수 있는 건가요?

10년짜리 손해보험을 하나 넣었는데 10년 이후로는 원금이상이지만 그 이전은 하나도 못 받는다하여 여쭈어봅니다.

보험이 어렵네요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 해지환급금을 안주는 대신

    ---->> [보험료를 할인] 해 주는 상품이죠!!

    다만, 대부분은 "보험료 납입기간동안만 해지환급금이 없음 "

    (상품설명서 내용)

    해지환급금 미지급형

    보험료 납입기간 중 계약이 해지될 경우 해지환급금을 지급하지 않는 대신

    일반적으로 낮은 보험료로 보험을 가입할 수 있도록 한 상품임

    따라서 보험료 납입기간만 잘 버티고 (?)

    유지 잘 해주시면 고객입장에서 득이 더 많은 상품이 될 수 있습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변

    무해지환급형 상품은 말 그대로 보험기간 중 해지를 하면 환급금이 없다는 뜻입니다.

    대신 표준형 대비 보험료가 20~30%정도 저렴한 장점도 있습니다.

    이는 보험사가 보험료를 낮춰 보험 유치를 하기 위한 전략으로 내놓은 상품으로 요즘 많은 상품들이 무해지환급형 상품으로 판매를 합니다.

    가입시 이점 유의하시어 가입하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    해지환급금이 없지만 납입보험료가 저렴합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중도 해지 환급금은

    보험료를 납입하는 기간 (납기)안에 계약을 해지하실 경우

    납입하셨던 보험료의 일부를 돌려받으시는 돈입니다.

    그러니, 해지환급금 미지급형은

    말그대로 납기안에 해지하셨을 경우

    보험료를 돌려주지 않는다는 조건으로 계약을 하시는것이고

    이러한 계약 방식은 보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다.

    끝까지 보험계약을 유지하실 목적이시라면 이러한 계약 방식이 유용하시겠지요.

    납기를 지키셔서 보험료를 완납하시고나면

    이제 보험료의 지출없이 지정된 만기까지 보장만 받으시면되는데

    이러한 보험을 해지하셔서 2~30% 정도되는 환급금을 받아보시는것은

    여러모로 효율적이지 못한 계산이 되시겠지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지환급금미지급형이란 보험료를 납입하는 10년동안 중도해지 해지환급금이 발생하지만 않지만, 납입이 완료된 10년 이후부터느느 해지환급금이 발생하는 상품 입니다. 표준형보다 약 30% 저렴하기에 보험료면에서는 해지환급금미지그형으로 가입을 많이 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년납 해지환급 미지급형 보험에 가입하신것 같아요

    납입기간 내 해지 하시면 기존 보험과 다르게 환급금이 하나도 발생하지 않지만 상대적으로

    저렴한 보험료로 가입하셨을껍니다.

    납입보험료에 대한 부담을 덜고자 만들어진 상품입니다.

    납입이 완료되면 해지환급금이 발생합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    넵 맞습니다 무해지환급형 상품은 납입기간동안은 해지환급금이 0원이지만 납입기간 이후부터 해지환급금이 발생하는 상품으로 보통 일반 보험보단 해지율이 높고 보험료도 20~30%저렴해서 인기가 많습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미환급해지형 몇%짜리로 가입 하셨는지 모르겟지만 중도에 해지하면환급금이 없습니다

    미환급해지형 10년짜리 10년이후에 원금이상 나온다는 질문이신지

    아니면 일반보험 10년짜리인지 에 따라 다릅니다