영양제약·영양제
거창한오랑우탄99
거창한오랑우탄9924.03.30

골다공증 주사 잠시 중단중 마그네슘 영양제 섭취 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
뇌경색,고지혈증약
기저질환
뇌경색,고지혈증

안녕하세요.

임플란트 치료 때문에 어머니께서 골다공증 주사를 중단중입니다. 비타민D는 드셔도 상관없다해서 알약으로 복용중이십니다. (뇌경색, 고지혈증약은 따로 복용중)

마그네슘 영양제 같이 드셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 마그네슘도 복용하셔도 됩니다. 골다공증이 있으신 분들에게 비타민d 못지않게 마그네슘과 비타민k2 까지도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 마그네슘 같이 드셔도 무방합니다.

    비타민D도 고함량으로 복용하셔도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 상태에서 머그네슘 영양제를 복용을 하셔도 무방합니다. 필요하다면 복용하녀주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!