기타 의료상담의료상담
첫눈내리는밤
첫눈내리는밤20.09.05

마그네슘 복용에 대해 여쭙고 싶은게 있어요!

저희 어머니께서 골다공증이 있으셔서 약을 드시고 있어요!

아침 식전 30분에 드시고 계시는데, 혹시 저녁 먹고 마그네슘을 복용해도 될까요?

인터넷에 찾아보면 같이 복용하지 말라고 나오는데 시간이 지나서 먹어도 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘도 잘 섭취해주시는 것이 골다공증의 개선에는 도움이 된답니다. 물론 약을 드시지 않아도 식사로 충분히 보충은 할 수는 있구요. 만약 영양제로 드신다면 아침 식전 골다공증약 드시고 저녁에 마그네슘을 드시는 것은 괜찮습니다. 그 정도 간격이면 마그네슘의 흡수에 영향을 미치지는 않는답니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘은 밤에 흡수가 잘되기 때문에 취침전에 복용하는것을 권장하며 칼슘,철분과 같이 위장이 약산성을 유지할때 흡수가 잘 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.감사합니다