기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성인 자존감을 높이고 싶습니다. 어떻게 해야 하나요?

살면서 내 자신을 소중히 생각 하지 않고 살아왔던 것 같습니다. 지나친 양보와 배려가 제자신의 자존감을 갉아 먹었던 것 같아요. 제 자존감을 높일 수 있는 좋은 방법 없을 까요?

  • 강렬한재규어108
    강렬한재규어10823.02.18

    긍정적으로 생각하고 작은 일에도 감사하게 생각하고요.

    종교를 가지시면 좋을 듯 합니다.

    또 주위에 나를 믿어주고 격려해주는 분이 적어도 2~3분을 만드세여