기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.28

비듬이 심한데 어떻게 해야 할까요?

하루에 두번 샴푸로 머리를 감아도 비듬이 너무 심해서 검은옷을 입기가 불편할 정도로 비듬이 나오는데요 이럴땐 어떻게 해야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 피부과절대가지마세요. 이미가보셨겠는지도 모르겠지만 절대낫지않습니다. 샴푸를 잘쓰시면 됩니다. 네이버에 찾아보시고 비듬이 사라졌어요 라고 하는샴푸속는셈치고 바꿔가며쓰다보면 발견하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 비듬이 심하다면 병원치료를 받는게 좋습니다.

    그리고 본인의 두피에 맞는 샴푸를 사용하는게 비듬에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    두피가 건조히면 비듬이 생길수 있는데 샴푸로 자주 머리를 감으시면 오히려 두피가 더 건조해지니, 하루에 한번만 머리 감으시는게 좋습니다.

    머리를 감으실 땐 샴푸로 거품을 내시고 평소보다 좀 더 오레 거품을 유지하고 시원한 물로 헹구신 후에 시원한 바람으로 머리를 말리시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 피부가 건조할 경우에 비듬 자체가 자주 생기고 오래가는 경우가 많습니다. 비듬샴푸를 사용해보시고 머리를 잘 말리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    너무 자주 감으셔도 두피에 비듬이나 각질이 발생될수 있습니다. 적당히 샴푸하셔야 합니다.

    그리고 비듬은 병원처방으로 하는 것도 좋지만, 없다가 생기시는 분들을 보면 샴푸 제품과 안맞아서 그런경우가

    많습니다. 자주 감는 것 보다는 맞는 제품을 찾는 것이 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비듬의 경우 피부가 건조할 경우에 자주 생기고 오래가는 경우가 많습니다.

    비듬을 줄이는 샴푸도 있는데 좋은 효과를 나타내는 것은 아닌것 같습니다

    일반적으로 올리브오일은 두피보호하는데 사용하기도 합니다.

    그리고 베이킹소다는 알카리성 성분을 가지고 있어서 지방산중화효과에 좋기 때문에 물로 희석시켜서 사용해보면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    비듬 없애는 방법입니다.

    1. 꿀은 피부에 보습력을 높여주고 향균을 시켜주는 탁월한 성분을 가지고 있습니다.

    2. 올리브오일은 두피의 건조를 막고, 촉촉하게 만들어 줍니다.

    3. 소금은 쌓인 피지를 제거해 두피를 청결하게 해 줍니다.

    4. 비듬샴푸는 간단하면서도 빠르게 개선 효과를 줄 수 있습니다.

    5. 베이킹소다의 알칼리 성분은 두피를 건강하고 깨끗하게 만들어 줍니다.

    6. 사과식초 식초는 두피에 있는 곰팡이 균을 죽이고, 탁월한 향균 효과를 내어 비듬 치료에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    비듬이 심하다고 해서 샴푸를 여러번 하는게 결코 두피에

    도움이 되지는 않습니다. 두피 관리 샵을 가서 두피 관리를 차라리 받아보세요