월고수천
월고수천23.08.04

영화관에서 따로 과자랑 음료수 먹어도 되나요?

팝콘이나 콜라는 거기서 파니깐.. 사서 먹으면 되는데

거기에서 파는거 말고

집에서 따로 과자 사고 음료수 사서 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 영화관에서 따로 과자나 음료수를 가져가서 드셔도 상관없습니다. 뉴스에 보면 어떤분들은 회도 사가지고 와서 먹는분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    안되는걸로 알고있습니다. 대부분 영화관에서 외부음식반입금지라고 되어있거든요

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    영화관별 정책에 따라 다를것 같습니다. 하지만 대부분 외부 음식 반입 금지가 된 곳이 많이 있었으니, 기분좋게 가셨다가 기분 나쁠 필요 없으니 사전에 확인하시면 좋을 것 같습니다.