탈퇴한 사용자

돼지껍데기에 돼지털 제거하는방법 있나요?

요즘 돼지껍데기에 푹 빠져서 가게에서 자주 사먹다가 처음으로 정육점에서 돼지껍데기 저렴하길래 구매했는데 생각보다 돼지털이 많이 있더라구요. 돼지털은 보통 어떻게 제거해야되나요? 구우면 자연스럽게 없어지나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.02

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    토치를 사용해서 돼지껍데기에 털을 제거하면 효과적입니다. 요리할때 레몬즙을 사용하면 냄새 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    구우면 대부분은 없어지지만 그 전에 돼지껍데기를 구울때 라이터나 가스불로 살짝 지져주면 더 빨리 사라집니다.