쌈박한황새266
쌈박한황새26622.07.21

매실청 담그는 중인데 보관방법 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    매실청은 햇빛이 들지않는 실내에 보관 가능합니다. 담근지 삼개월 후부터는 매실알을 건져서 매실의 씨를 발라내서 씨는 버리고,과육은 매실 장아찌나 무쳐서 먹습니다. 이건 냉장 보관 하세요. 저는 매실액은 실온 보관 중입니다.

    대신에 매실청을 담글때 설탕의 양을 정량 넣어서 담가야지 안그러면 더위에 맛이 상할수도 있으니 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다

    깨끗한 천으로 입구를 막고 뚜껑은 닫지 안은 상태로 비스듬히 걸쳐 두고 그늘진 곳에 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일단 서늘한곳에 보관해야 합니다. 그리고 보관시에 밀봉을 꼼꼼히 잘하셔서

    보관을 하셔야 됩니다.

  • 매실은 담근뒤 잘 밀봉해서 시원하고 그늘진곳에 보관하시고 설탕이 녹도록 한번씩 섞어주시면됩니다안녕하세요. 경건한기린122입니다.