반려동물 건강반려동물
체리S2
체리S222.12.18

강아지가 자주 흥분해서 뛰어다녀요.

나이
5개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
미니비숑
중성화 수술
없음

엄하게 훈육을 하면 그만하기는 하는데

갑자기 혼자서 흥분해서 헿헿 거리면서 미친거 마냥 집 전체를 뛰어다녀요.

매일 산책도 자주 가는데 왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    5개월이면 깨발랄 청소년 시기인데 에너자이저처럼 에너지가 방전되는 일 없이 계속 뛰댕기고 세상 천둥벌거숭이로 지내는게 정상입니다.

    산책은 아침저녁 하루 2회 이상이 최소 기준이니 잘 시켜 주시고

    깨발랄 " 미친거 마냥 집 전체를 뛰어다"니면 훈육같은거 하지 마시고 동영상이나 잘 찍어두세요.

    강아지 자라서 늙어가는거 금방입니다.

    나중에 시간 흐르면 예전에 깨발랄 하는거 영상 한번이라도 더 찍어둘껄 하고 후회하지 마시고

    꼭 많이 찍어두세요.