반려동물 건강반려동물
신중한허스키142
신중한허스키14222.08.15

저희집 강아지는 누구든지 오기만하면

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

저희집 강아지는 누구든지 오기만하면 짖어가지구. 너무 시끄러워요 짧게 짖는것두 아니고 한참을 짖어요 진짜 해결방법없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보통 짖음 문제나 공격성 문제는 타인의 방문에 대한 보호자분의 태도와 습관이 강아지에게 짖음을 유도하는 경우 강화 발전하는 경우가 많습니다.

    때문에 보호자분의 성향과 성격, 습관, 태도등을 보고 보호자분과 가족을 교정해야 효과가 있지요.

    그래서 유튜브나 블로그, 지식인등에서 나오는 방법들을 수천번 돌려보고 따라해도 별 효과가 없는것입니다.

    그렇기 때문에 진짜 교정을 원하시고 반드시 시켜야 하는 사항이라면

    보호자분과 가족분들의 이런 성향과 특성을 보고 교정해줄 전문 훈련사의 도움을 받으시는걸 추천드립니다.

    사람은 누구나 나르시즘이 있어서 자기 자신의 교정점을 찾지 못하는게 정상이기에

    전문가의 도움을 받아야 하는것입니다.