기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.26

헬스 2시간은 괜찮은가요???

헬린이인데 2분할로 바꿀까합니다 전신하니까 3시간씩 걸려서.. 하루는 등 어깨 다리 복근 하루는 가슴 팔 다리 복근 이렇게 해볼까하는데 문제 있을까요??

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    헬스 초반에는 무분할 진행하시다가 적응이 되기 시작하면 4분할로 운동하시는걸 추천드립니다.

    가슴/삼두, 등/이두, 어깨, 하체 이렇게요

    저는 4분할 운동하는데도 1시간 30분 ~ 2시간 걸립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통3일3분활많이 하는데 무리가 없다면 2틀바짝하고 하루는 재활에 신경쓰는게 좋을듯합니다.