기타 육아상담육아
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.12.17

애들 밥 잘안먹는데...어케하죠

애들이 아침밥을 잘안먹어요..

맨날 까까만달라고하고..

밥을 잘안먹는데

뭐 저도 안먹기는하는데..

애들이 밥을 너무안먹어서 걱정인데

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아침에는 일반 성인들도 입맛이 없어서 간단하게 우유나 빵으로 대체하는 경우가 대부분일 것입니다.

    아이도 마찬가지로, 잠에서 깨어난 아이들이 그렇게 입맛이 좋을리가 없을 것이니,

    최대한 간단하게 먹을 수 있는 음식으로 준비해 주는 것도 좋을 것 같아요

    간단하게 손으로 잡고 먹을 수 있는 바나나나, 주먹밥, 씨리얼 등이면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 아침식사를 잘한다면

    이에 대한 칭찬과 더불어서 스티커 등을 주시고

    이를 모아서 아이가 원하는 것들을 사주신다면

    보다 아이가 식사를 하는데 흥미가 생길 것이니 참고하세요.