영유아·아동 식단건강관리
길쭉한흑로284
길쭉한흑로28423.06.29

아침 아이들이 입맛이없다고 밥을안먹고가요

아이들 입맛살리면서 간단히 먹을수있는 식단있을까요?아이들 챙겨주려고 밥을차려줘도 안먹고가요.배고플까봐 한입만더먹으려고 챙기는것도 한계가있네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 아이들이 혹시나 늦게 일어나면 입맛이 없을수 있습니다.

    조금 일찍 일어나서 활동을 하게 되면 먹을수 있습니다.

    간단하지만 영양이 많은 소고기 볶음밥을 하는것은

    어떤가요? 많이는 말고 조금만요

  • 안녕하세요.

    아침식사로 좋은 메뉴 위주로 추천할께요.

    신선한 과일을 선택하고 그 위에 건강한 요거트를 얹어 드세요. 과일은 천연 당분을 제공하며, 요거트는 단백질과 유산균을 함유하여 소화를 돕고 장건강을 촉진합니다.

    달걀에 야채를 섞어 오믈렛을 만들어보세요. 달걀은 단백질과 영양소가 풍부하며, 야채는 비타민과 미네랄을 제공해요

    그릭 요거트에 다양한 견과류(잣, 피스타치오, 아몬드 등)를 첨가하여 즐겨보세요.

    신선한 과일과 야채, 요거트, 얼음을 블렌더에 넣어 스무디를 만들어보세요.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^