깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.06.06

아이들 아침밥 잘 먹고 가나요?

아이들이 초등학교6,4학년인데 요즘들어 아침밥을 안먹을려고 하네요. 어린땐 먹으라고 차려주면 먹었는데 이제는 잘 안먹어요. 아침밥 안먹으면 어찌 하시나요? 안먹고 가면 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    요즘은 학교급식을 을수 있기 때문에 아아들도 아침을 든든하게 먹으면 점심을 맛있게 먹기가 어렵습니다.

    아침식사는 아주 간단히 먹입시다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저도 아이가 둘인데 첫째는 밥을 안먹으려 하고

    둘째는 아침 밥을 꼭 먹고 가고요~~그래서 첫째한테는 그날 그날 아침에 선택지를 주고 있습니가~~아이가 먹고 싶은거로 차려주고 조금이라도 먹고 가라고요~~

    그릭 요거트를 줄때도 있고..식빵을 줄때도 있고요~~밥 종류는 권하지는 않고요

  • 안녕하세요. 신중한다향제비294입니다.

    아이들이 아침을 안챙겨먹고 학교가니 걱정이 많으시죠?

    그럴땐 아이들이 좋아할 만한 반찬위주로 아침을 차려보세요. 그래도 잘 안먹는다면 아침밥을 먹고 갈 경우 소정의 보상을 준다던지

    용돈을 준다던지 아이들이 좋아할 만한 보상을 제공해보세요