자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.28

타이어가 잘 마모되는 것이 있고 잘 마모되지 않는 것이 있던데 차이가 무엇인가요?

자동차를 주행하다보면 타이어가 잘 마모되는 것이 있고 잘 마모되지 않는 타이어가 있던데요. 차이가 무엇인가요? 타이어를 만들 때 첨가물에 의한 영향인듯한데 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어 종류에 따라 마모가 잘되고, 덜되는 차이는 극히 미미합니다. 그보다는 운전 습관이나 얼라인먼트가 잘못 맞춰져 있을 경우 마모가 빨리될 수 있습니다.