탈퇴한 사용자

점점 심해지는 건망증! 기억력을 좋게 하는 음식이나 운동 꿀팁 있을까요?

냉장고에 갔는데 왜 갔는지 몰라서 멈춰 있어요.

방금 뭐 해야지 했는데 "그 뭐해야지"가 뭔지 기억나지 않아요.

메모도 하고 알람도 설정해 두는데 메모지를 잃어버리거나 알람 확인을 하지 않거나 해서 도루묵.

반짝였던 10대를 다시 돌아가야 하나~~~다시 태어나야 하나~~~~(자주 제 자신이 한심하단 생각까지)

기억력을 높여주는 음식이나, 운동 있나요?

  • 다정한매사촌291
    다정한매사촌29122.07.25

    안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    저도 동감입니다.

    이러다 제 이름도 잊겠어요.

    견과류가 기억력을 좋게 한다는데 추천합니다.

    음식도 좋은데 메모관리를 더 철저히 하면 어떨까요

    핸드폰 기능 활용하셔서 놓치지 않게.......

  • 안녕하세요. 모기버섯 마시쪄입니다.

    퍼즐이Ꮣト 스도쿠 등등 머리쓰는 게임을 많이 하시면 좋아요 그리고 무언가를 외우는 게임같은거도 해도 효과잇어용

  • 안녕하세요. 돈내나돈!!입니다.

    엑스트라버진 올리브오일, 아보카도, 블루베리, 다크 초콜릿, 달걀 등등이 있어요!!!