저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.21

요즘에 보험에서 암 진단 자금은 얼마가 적당한가요?

현재 40대 중반인데 암 진단 자금이 7천만 원으로 되어 있는데, 적당한지 아니면 요즘에 보험에서 암 진단 자금은 얼마가 적당한지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 7천만원의 암 진단금을 가지고 계신다면, 평균 치료 비용보다 충분한 금액이라고 할 수 있습니다.

    하지만 가족력이나 연봉 수준 등에 따라서 보장 금액을 조절하실 수 있습니다.

    또한, 수술 비나 항암 표적 치료비와 같은 특약으로 보장을 보완하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    1억정도는 있어야 합니다 40대 암1억 정도 들어 갔을때 1~3만원정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    적은편은 아닙니다.

    자신의 연봉에 1-2배정도 해놓으면 됩니다.

    일을 못한다는 가정하에 생활비로 쓰기 위해서라고

    보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험가입시 암보험가입담보는 보험료납입 함에잇어부담없는 금액내에서 가입하시기바랍니다

    암진단금을 많이 가입하시게되면보험료를 납입하시는것에부담이잇아오니 봏님료납입할수잇는 범위내에서 가입설계를 받으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.암진단금이 많으면 많을수록 좋겠지만 여건에 맞추어 가입 하시는게 좋습니다 그리고 예전에는 보험사들이 암한도를 보지 않았지만 요즘은 보험사들마다 암한도를 봅니다 통상적으로 2-3억정도로 보기 때문에 요즘은 많이 가입하고 싶어도 누적에 걸리기 때문에 한계가 있습니다 암 한도는 점차 줄어들고 있기 때문에 여력이 되신다면 충분히 준비 하시는게 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요 ?

    보험영업 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    암진단비가 7천만원이 적당한지 부족한지 알려드리겠습니다.

    사실 정답은 없습니다.

    만일 제가 질문자님의 상담하는 보험설계사라면,

    현재 진단비는 그대로 두고,

    표적항암치료비, 항암약물, 항암방사선 치료비를 더 우선적으로 보완할 것 같습니다.

    그리고 암수술이나, 다빈치 수술, 암통원, 그리고 암 산정특례 등...

    암진단비를 대체하는 암 치료 관련 특약들로 보완하는게 훨씬 비용면에서 절약이 됩니다.

    그 이유는 요즘 암치료 트렌드가, 장기적인 항암치료를 많이 하기 때문입니다.

    그래서 진단비를 많이 가입하는 것보다는 암치료 쪽으로 보완하는 것이 훨신 가성비가 좋습니다.

    또 암진단비 자체도 과거처럼 1회만 지급하는 형태가 아닌.,

    5~9가지로 암을 분류하여서 각각 진단비를 받을 수 있거나,

    과거에는 보장하지 않던 전이암진단비까지 지급 가능한 형태로

    진화되고 있습니다.

    아무쪼록 암보험도 잘 보완하시어

    같은 비용이면 더 많은 보장을 받을 수 있는 플랜으로 준비하시면 좋겠습니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    정해진건 없죠. 본인판단이 중요하시지만 요즘은 표적치료나 중입자치료등 신치료가 나오다보니 개인적인 판단이지만 1억이상은 가지고 있는게 좋다고 판단됩니다.ㅎ한살이라도 젊고 건강하실때 비갱신으로 평생보쟁으로 준비하시는게 좋을듯하네요.ㅎ

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    적당하다는 건 너무나 상대적인 단어 입니다.

    어떤 분은 3천이 적당하다고 생각하시는 분이 있고, 어떤 분은 1억 5천도 작다고 생각하는 분도 있습니다.

    선생님께서 현재 준비해 둔 암진단비 7천이 적당하다 생각되시면 적당한 겁니다.

    지금부턴 제 의견 입니다.

    현재 몇몇 암에서 매우 뛰어난 치료 효과를 보이는 중입자치료의 경우 들어가는 비용이 대략 5천정도로 알고 있습니다.

    물론 아직은 몇몇 암에서 효과가 뛰어난 것으로 알고 있지만 향후 점점 확대 되지 않을까 생각해 봅니다.

    암도 1기여도 독한 애가 있고, 3기여도 순한 애가 있습니다.

    그렇다보니 1기여도 항암을 하는 경우도 있고, 3기면 대부분 항암을 합니다.

    따라서, 암진단비는 치료기간 중 생활비와 비급여 치료 비용이라 생각 하시는 게 맞으며, 생활 수준에 따라 어느 정도가 적정한지는 개개인 마다 다른 점을 감안하더라도 암 진단비 만 7천이면 작게 준비 하신 건 아닙니다.

    다만, 치료시 비급여 치료를 받게 된다면 턱없이 부족할 수도 있습니다.

    이러한 점을 볼 때 비급여 항암에 대한 보장이 없다면 관련 보장을 준비하시는 것도 하나의 방법입니다.

    도움 되셨으면 채택 부탁드리며, 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    특별하게 적당한 금액이라고 정해진건 없습니다. 다만 암에 대해 보장을 많이 받고 싶다면 1억~2억까지 준비하시는 경우가 많아요~ 가족력으로 암이 있거나 암이 걱정되고 좋은 치료를 받고 싶다면 암보장을 늘려서 추가 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다

    암진단금의 경우 개인의 보험에 대한 필요성에 따라 차이가 있으나 일반적으로는 5천만원에서 1억원 사이에서 가입하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    치료비용은 실비 + 항암특약 으로 마련하시고

    진단자금은 투병기간 2~3년 가량의 생활비와 추가 치료비를 마련한다 생각하시는게 좋습니다.

    비갱신형으로 5천만원가량이면 적정하다 봅니다.

    사람마다 상황마다 다름으로 상담통해 적정한 보험수준 맞추는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암은 산정특례제도에 의해 치료비의 5프로만 본인이 냅니다

    암에 걸리면 직장생활이 어렵기 때문에 진단비를 받아서 생활비로 써야 합니다

    7천정도면 괜찮다 봅니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    7천이면 적은 금액은 아니에요 평균보다 살짝 높은정도? 근데 추천드리는 입장에서는 1억정도 채우시면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암 진단 자금은 개인의 위험에 처한 상황에 따라서 다를것입니다,

    가족력이 있거나한다면 조금더 준비가 좋아 보입니다,

    통상적으로 1억~2억입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 유지가 더 중요한 장기적인 금융상품입니다,

    보험료가 경제적으로 부담이 안되는 선에서 가입하시면 되세요.