저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.17

40대 중반 암보험 진단금은 어느 정도가 적당한가요?

현재 40대 중반인데 이쪽저쪽 확인을 해 보니 암보험 진단금이 거의 1억 정도가 측정이 되어 있더라고요 40대 중반 암보험 진단금은이 정도면 되는 것인가요 아니면 어느 정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    보통 해당 나이대 1억 정도면 충분 하실것으로 사료

    됩니다. 여유가 되신다면 1억 5천까지 증대하셔도되나

    실비보험 있으시고 암보험 1억이면 수술비 등

    보장가능 할것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암걸리면 실직합니다 그것으로 생활비 해야 합니다

    평균 5년 완치로 보지만 5년동안 놀지도 못합니다 뭐라도 해야하고요

    1억이 있다면 충분하죠 1억을 5년에 다쓸까요 병자가 여행다니고 할리도 없고요

    문제는 100프로 암에 걸린다는 보장도 없습니다 쓸데없이 보험만 들어봐야 나중엔 후회합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    1억정도는 있으셔야 합니다

    암치료비용이랑 생활비도 필요하죠!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갱신형 암진단금은 정리해서 비갱신으로 바꾸시는게 좋습니다.

    갱신상품 보험료를 머리와 심장 보장으로 바꾸는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    충분한 진단금입니다.

    여유되면 더 가입하면 좋겠지만,

    추가보강은 항암치료에 중점을 두면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    요즘 암 발생시 치료비가 평균 7-8천만원 정도 든다고 합니다.

    5천이라면 보장금액이 부족해 보입니다.

    5천만원 추가로 가입하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1억정도면 충분할것 같습니다.

    암보험의 가격이 저렴한 편이 아니기에 지금 보험만 잘 유지하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 40대 중반

    평균 5천을 기준으로 하지만 현재 1억원에 대해 가입이 되어 있다면 충분히 잘 되어 있네요^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석의 표준모델은 1억으로 되어있어 적정금액으로 가입되어 있습니다.

    항암방사선약물치료.표적치료 등 암관련치료비는 꼭 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암진단비는 보통 암에 진단받고난 뒤 일을 할 수 없어 생활비로 쓰이는 경우가 대부분입니다.

    본인의 생활비를 생각하셔서 가입하시면 도움이 될 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암진단비의 크기는 1년 연봉의 2배~3배가 좋습니다,

    암 진단시 경제적인 활동이 불가할수 잇습니다,

    진단비 받아서 경제적으로 도움을 받는게 좋습니다,

    물론 진단비의 크기는 가족력과 직업상 염려되는 부분이 있다면 추가도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    진단비 자체는 본이의 연봉의 2배정도로 가입하시면 됩니다.그외에 암치료비 특약을 별도로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    질병 특히 암에 걸리면 치료기간 동안 생업을 못할 수 있습니다. 따라서 진단비는 치료기간 동안의 생활비 역할을 합니다.

    암중에도 고액암의 경우는 치료비용 또한 감당하기 어려울 수 있으므로 보험료 납부 능력 범위 내에서 보장금액을 높이는게 좋습니다.

    진단비는 질문하신대로 1억을 기준으로 하지만

    보험료가 비쌀 수 있으니 수술비나 항암담보, 입원일당등으로 보완 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    암보험 진단금은 보험사에 따라 차이가 있습니다. 또한, 건강 상태, 가족력, 직업 등 역시 보험료와 진단금에 영향을 미칠 수 있습니다. 일반적으로 40대 중반의 경우 암보험 진단금으로 1억 원 정도를 가입하는 경우가 많습니다. 그러나 이는 참고용으로만 생각하시고, 가입하실 보험사와 계약 조건, 가입자의 건강 상태 등을 고려하여 적절한 결정을 내리는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단은 적당이란 것은 없습니다. 너무 냉정하게 들리시겠지만

    이렇게 밖에 말을 못드리네요.

    질문자님이 현재 암진단금이 1억정도 있으시다면 앞으로

    암보험을 1개나 2개정도 추가를 하셔서 2억 가까이는 만들어

    놓셔야 할 것 같습니다.

    또한 보험은 가입보다 유지가 더 중요하기 때문에 질문자님이

    유지하실 수 있는 만큼만 가입을 하시는것이 중요하구요.

    물론 의료기술이 발달하여 초기암이나 2기정도는 치료를 받으면

    생존이 가능하지만 그 동안 암진단금으로 생활을 하셔야 하기 때문에

    어느정도가 아닌 많으면 많을수록 좋지만 유지할 수 있는 만큼만

    가입을 하시는게 중요합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    가족력이 없으시다면 기본적으로 3천~5천 정도 설정하시는 것이 적당합니다.

    다만 본인의 재정 상황에 따라 조정도 필요 하고, 가족력에 따라 추가적으로 준비해야 할 필요도 있으니 상담을 통해 진행 하시는 것이 좋겠습니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    객관적인것도 중요하지만 본인의 납입능력과 향후 유지할 수 있을지도 고려하여서 가입하는것도 중요합니다 잘 생각하시고 계획하셔서 결정하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암진단비가 1억이라면 크게 잘 준비하신 편입니다. 대부분 실손도 가지고 계시기 때문에 암진단비의 일부는 실손 자기부담금으로 쓰시고 나머지는 생활비로 사용하게 되지요. 다만, 암치료 중 고급항암치료 등을 받으시려면 암진단금 1억이 충분하지는 않기 때문에 항암약물치료나 표적항암치료 등의 특약이 있다면 더 좋습니다. 이러한 특약들은 큰 보험금에 비해 보험료가 저렴합니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^