지식재산권·IT법률
대담한귀뚜라미99
대담한귀뚜라미9922.11.16

블로그 게시물 저작권에 다해 질문드립니다.

블로그에 한국 통계청 또는 리서치회사에서 나온 도표나 그래프등 자료들을 블로그에다가 포스팅해도 되는지 궁금합니다.

또 뉴스나 TV프로그램을 캡쳐해서 블로그 포스팅이 가능한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    국가나 지자체 등 기관에서 배포한 자료는 이미 공개된 것이므로 이를 사용하는 것이 가능하겠으나, 개인이나 특정 기업에서 작성한 자료라면 저작권에 의해 보호되는 것이라고 보셔야 합니다.