등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

안양 수리산 등산코스 좀 알려주세요.

성결대 근처에 친구집 들렀다가 경기도 안양에 있는 수리산을 주말에 등산하려고 하는데요. 명학역에서 등산하기 좋은 수리산 등산코스좀 알려주세요.

  • 단호한파카40
    단호한파카4023.12.12

    안녕하세요. 단호한파카40입니다.. 수리산 중앙봉 코스: 수리산의 정상인 중앙봉에 오르는 코스로, 난이도는 중간 정도입니다. 중앙봉 정상에서는 경치가 아름답고, 서울과 인천을 한눈에 볼 수 있습니다.

    2. 수리산 영인봉 코스: 수리산의 남쪽 끝에 있는 영인봉에 오르는 코스로, 난이도는 중간에서 어려움으로 바뀝니다. 영인봉 정상에서는 일원산, 청계산, 인천대교 등 경치가 아름다운 전망을 즐길 수 있습니다.

    3. 수리산 이바우뫼 코스: 수리산의 북쪽 끝에 위치한 이바우뫼에 오르는 코스로, 난이도는 쉬움에서 중간입니다.