약 복용약·영양제
뽀얀돼지271
뽀얀돼지27123.10.12

아침약을 점심에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

알러지 때문에 항히스타민제 받아 왔는데 아침 약을 12시쯤 먹어도 되나요?? 그렇게 되면 점심약은 언제 먹어야 하나요 ㅜㅜ 내일 시험이라서 약을 먹을수가 없어요

약은 소론도정 페니라민정 티지피시메티정 알레그라정입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1일 3회 복용하시는 약이라면 5~6시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

    추가적으로 다음날 시험으로 복용이 어렵더라도

    알레그라는 복용하시길 바랍니다.

    알레르기 증상으로 시험에 집중하기 어려울 수 있으며

    알레그라는 비교적 졸음 부작용이 나타날 가능성이 적기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    점심 저녁 자기전 3번 드시면 되겠습니다.

    간격을 6시간정도 두시길 권장드리고 최소한 4시간 이상 간격을 두시고 드세요.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다. 보통 페니라민은 아침점심저녁 드시면 5시간 정도 간격이고 알레그라는 하루한번만 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침약을 12시에 먹으면 점심약은 최소 4시 이후에 먹을 수 있어요.

    4~6시간 간격으로 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약끼리 6~8시간 정도의 간격만 두시면 됩니다. 졸음 때문에 그러시면 페니라민만 빼고 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침,점심,저녁 약이 전부 동일하다면,

    내일 시험때문에 아침약을 12시에 드셔야 한다면

    점심약은 건너뛰고 저녁약만 드시면 될 것 같습니다

    아니면 아침약을 12시, 점심약을 5시, 저녁약을 10시 쯤 이렇게 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 약을 12시쯤 먹어도 되며 1일 3회 복용으로 처방받은 경우에는 4-8시간 간격으로 복용 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침약을 점심에 복용하셔도되며 각 약의 복용간격은 4~6시간을 두고 복용하시면 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.