기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.15

어쩔티비, 저쩔티비를 쓰는 아이 어떻게 생각하시나요?

우리아이가 유튜브를 보고 얼쩔티비, 저쩔티비를 보고 배워서 그말을 자주 쓰는것을 봤습니다.

저는 우선 그말이 안좋은 의미라고 알고있습니다. 그래서

그걸 동생한테 쓰거나, 친구들한테 쓰는것 까지는 어떻게든 이해해볼수 있습니다.

그런데 가끔 부모한테도 그런말을 쓰는데, 이걸 혼내면, 와이프는 그냥 두라고 합니다

아이들 한때라고 그리고 유행하는거라고 좀 지나면 안하게 된다고..

어느게 맞을까요? 부모한테 그런 말을쓰는것은 저는 그냥 두고 보지를 못하겠는데... 와이프는 또다른 의견을 가지고 있어서 대립이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저도 처음엔 아이가 그 말을 하고 나서 화가 났었는데, 같이 용어 써주니 이제는 안쓰네요.

    아이가 어쩔TV 하면 제가 어쩔 냉장고, 어쩔 세탁기... 이렇게 대응하니까

    어이없어서 이제는 그런 용어를 안쓰는거 같아요.

    한때 쓰는 용어 같기도 하는데 너무 신경 안쓰셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    제 생각에는 못쓰게 고치는게 맞다고봅니다.

    시간이 지나면 안쓰게되겠지만 그 시간동안 새로운 말들이 안생길까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    저희 자녀들도 같은 유행어 많이 썼었은데, 시기가 지나니

    자연스럽게 괜찮아 졌습니다. 욕설 등은 당연히 훈육이 필여하나 재미를 위한 유행어 정도는 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.요즘 아이들이 다그렇긴 하지만 어른들께 사용하는 부분에 대해선 올바른 훈육이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    서로 대립이 되시구 싸우게 되신다면 좋지않은 상황이신듯 하구요.아이는 그래도 생각하시는거처럼 좋지않게 느끼시는 부분에 대해서는 차근차근 얘기를 해주시는것이 좋을거 같다고 생각이됩니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    유행어는 과거도 현재도 있습니다. 혼자 특이한 언어를 사용하는것도 아니고 유행하는 유행어다보니

    주변친구들도 다 사용하는말이다보니 혼내고하면 아이에 정서에 더 좋지않을수도 있다고 생각합니다.