기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.31

헤어진 남친의 아이를 낳으려하는데 모르게 살수있을까요?

저는 5년 연애하고 얼마전에 헤어진 남자친구의 아이를 임신을 했어요

그리고나서 헤어졌는데 지금 임신 3개월되었어요~그런데 저혼자서 모르게 아이를

키우고싶은데 괜찮을지 고민입니다 남친한테 이야기해야할까요?

헤어져서 다시 만나고싶지가 않습니다~모르게 키울수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    많은 고민이 있으실 것 같아요. 앞으로의 미래에 대해서도 걱정이 많으실 것 같고요.

    어떠한 이유로 헤어지셨는지는 모르겠습니다만, 아이를 생각해서 말씀은 하시는 것이 좋지 않을까요?

    나중에 알게 될 수도 있는 부분이라서요. 책임감 있는 분이실 수도 있잖아요.

    사실, 질문자님의 이야기만 보고 너무 쉽게 말씀드리는 것이라고 생각하실 수도 있지만, 그렇게 느껴지시면 죄송합니다.

    깊은 고민이 필요한 부분이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    헤어진 사람의 자식을 왜 굳이 키우려고 하시는지 궁금합니다. 당연히 안들키려면 안들킬수는 있겠지만 아빠 없이 살아가야 하는 아이의 미래도 다시 생각해보시길..