기타 고민상담고민상담
도레미파솔라시도도도도미솔도미솔
도레미파솔라시도도도도미솔도미솔22.10.27

자취를 하면서 채소를 잘 안 먹게 되는데 건강한 식단의 꿀팁이 있을까요?

자취를 하면서 가공식품이나 배달음식은 많이 먹고

몸에 좋은 채소는 잘 안 먹게 되는데 건강하고 간단한 음식을 해먹고 싶은데 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 꿀벌응애입니다.

    손질이 귀찮으면 야채믹스를 사서 볶음밥을 해드셔요!

    손쉬운 방법이랍니다.

    방울토마토나 바나나 같은것도 드시구요

  • 안녕하세요. 고결한닭290입니다. 조리법이나 드레싱이 야채를 색다르게 먹을 수 있게 해줘요. 애호박 가지 당근 양파 버섯 등등 냉장고 짜투리 채소 어느 것이라도 기름 조금 두르고 그냥 구워요. 간은 그냥 소금보단 허브솔트가 좀 더 맛나구요. 휘리릭 구워 발사믹드레싱이나 매운 맛 좋아하시면 스리라차 소스도 괜찮아요. 드레싱 뿌려 먹으면 속도 편하고 건강해지는 느낌이 들어요. 다이어트를 위한 식이조절에도 도움되구요.냉장고 짜투리 야채 정리에도 좋구요.