훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.08.09

너무 마른 남자 건강하게 살찌우는법 있을까요?

37세 남자 원래도 좀 마른 편이긴 했는데 최근 더 살이 빠져서 보는 사람들마다 살 좀 쪄야겠다는 말을 많이 합니다~ 원래 마른 체질이긴 하지만 건강을 위해서도 평균정도는 몸을 좀 키워야 할 것 같아요 무리없이 시작하기 좋은 운동법과 식사법 팁 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 매너있는박각시258입니다.

    우선 마음을 편안하게 가지시고 유산소 운동을 권장합니다

    평소 운동을 좋아 하시는 분이면 쉽게 운동을 접하는데 무리가 없지만 운동과 거리가 멀다면 간단하게 걷기 운동부터 권장드립니다

    매일 30분씩 해보세요.(하루도 거르지 말고) 그리고 시간을 늘려가보세요.

    자기도 모르게 규칙적으로 운동을 하고 있다 느끼시면 그때 몸무게를 측정해보세요. 자신의 변한 몸을 보시고 나면 운동이나 쉽게 취미를 가지실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    근력 위주의 운동과 고단백 식품위주 섭취를 권장드립니다. 우선 근육량이 늘어야 그 부위로 살이 찔 수 있고 평소 드시는 양이 많지 않았기 때문에 고단백 위주로 섭취해서 부담스럽지 않은 양으로 지속적인 식사가 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고단백위주로 하셔야되요 살안찐다고 아무거나 먹으면 안되요 그리고 근력운동에 집중적으로 해야되요^^

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    헬스운동을하면서 단백질등

    삶은계란 야채를드시면서

    꾸준히해보세요 변화가옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    고단백질, 중복 불포화지방, 복합 탄수화물, 식이 섬유, 비타민 및 미네랄이 포함된 다양한 음식을 섭취하세요. 일반적으로 탄수화물, 단백질, 지방의 섭취 비율은 50:30:20으로 균형을 맞추는 편이 좋습니다.

    마른 체형의 사람은 현재 칼로리 섭취량보다 조금 더 많은 칼로리를 섭취해야 체중을 늘릴 수 있습니다. 건강한 지방을 공급하는 견과류, 아보카도, 올리브 오일 등을 섭취하며 전체적인 칼로리를 늘릴 수 있습니다.