기타 고민상담고민상담
테이크온미
테이크온미23.04.26

살이 안찝니다. 살찌는 노하우가 있을까요?

남들은 다이어트로 고민하던데.. 남자로서

너무 마른것도 고민입니다.

운동은 꾸준히 합니다. 주로 걷기,조깅,등산'푸쉬업...

나름 살찔만한 것들을 먹고

적게먹는 편도 아니다 생각하는데...

어느정도 덩치있는 몸을 가지고 싶은데

기본적으로 살이 안찌니... 근력운동도 티가 안나네요

살찌는 노하우를 알려주시면 감사 하겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    탄수화물과 단백질을 섭취하는 비중을 확 늘리셔야 합니다. 음식만으로 힘드시면 게이너 보충제 제품을 같이 드시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    소량으로 자주 식사를 해보세요. 간간히 틈나는대로 간식을 꾸준히 드시구요. 운동도 꾸준히 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은노루186입니다.

    사람은 체질이 모두 다르기때문에 살이 안찌는 사람도 있습니다.그래도 살이 찌는데는 탄수화물인 빵이나 쌀밥. 면같은것을 많이 섭취하는것이 도움이되고 너무 운동을 많이 하는것은 오히려 도움이 안되고 근육을 늘리는데는 단백질 섭취가 중요합니다